Retour aux actualités Forex

ECHO BONDS: L'inflation de base en zone euro décidera de la hausse des taux de décembre

Vendredi 25 Novembre 2022

FRANCFORT (Agefi-Dow Jones)--Une augmentation de l'indice de base des prix à la consommation de la zone euro de 0,4% en novembre par rapport à octobre et de 5,4% sur un an serait suffisamment marquée pour que les "faucons" de la Banque centrale européenne (BCE) plaident en faveur d'une nouvelle hausse des taux d'intérêt de 75 points de base en décembre, estime Jussi Hiljanen, chef stratégiste chez SEB, dans une note. Toutefois, une progression de 0,1% ou moins "indiquerait que l'inflation ralentit et serait probablement trop faible pour que les faucons tentent sérieusement d'obtenir 75 points de base", ajoute le stratégiste. "Compte tenu de notre anticipation d'une hausse de 0,1% de l'inflation de base [d'un mois sur l'autre] en novembre et de 5,1% en glissement annuel, nous pensons que les prévisions intégrées actuellement par le marché, à savoir 60% de chances pour une hausse de 50 points de base contre 40% pour une hausse de 75 points de base, reflètent correctement la probabilité un peu plus forte d'un relèvement de taux plus modeste", ajoute-t-il.

-Emese Bartha, The Wall Street Journal (Version française Maylis Jouaret) ed: LBO

Agefi-Dow Jones The financial newswire

(END) Dow Jones Newswires

November 25, 2022 04:46 ET (09:46 GMT)

Copyright (c) 2022 Dow Jones & Company, Inc. Retour aux actualités Forex
Dernières Valeurs Consultées
EU
GLE
Société Gé..
EU
ALU
ALCATEL-LU..
EU
PX1
CAC 40
ORA
Orange
FX
EURUSD
Euro vs Do..
Les dernières valeurs consultées apparaîtront dans cette boîte, vous permettant de choisir facilement les titres vus auparavant.


Inscrivez-vous maintenant pour créer votre liste d'actions personnalisée, en streaming.

Se connecter à ADVFN
S'inscrire maintenant

En accédant aux services disponibles de ADVFN, vous acceptez les Conditions Générales de ADVFN Conditions Générales

P: V:fr D:20230128 14:12:31